С 20.10.17 по 22.10.17 пройдет первая Конференция по теме:
«Воздействие питания на человека с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины»
Для кого конференция?
- Для всех, заинтересованных темой питания, в том числе врачей, педагогов, специалистов по питанию, для работающих в сфере (детского) питания, производителей продуктов питания и фермеров.
О чем конференция?
- Как питание меняет человека – сфера ответственности семьи, педагога, врача, фермера, производителя, консультанта по питанию и специалиста по зависимостям
- Границы в питании и эффективные методы изменения привычек
- О целительном аспекте питания
- Хронические заболевания как результат нездорового питания в детстве
Что будет на конференции?
- Питание во время конференции станет практической частью нашей совместной работы
- Доклады специалистов, работа в группах и круглые столы по различным темам
- Книжная и фермерская лавка
1-й день конференции, пятница 20.10.17
18:00 регистрация и буфет
18:30 вступительное слово организаторов (Инна Чеботок, Алла Исаакян, Анна Гусинская-Дикамп)
18:45 доклад «Мировоззренческий и медицинский подход к вопросу питания»,
Арсен Лордкипанидзе, практикующий антропософский врач с 30-летним опытом работы.
20:00 перерыв и буфет
20:15 круглый стол, знакомство
2-й день, суббота 21.10.17
09:30 регистрация
10:00 доклад «Пища для тела, души и духа. Питание с точки зрения антропософии»
Томас Бишоф, экотрофолог (специалист по питанию), член научного совета «Рабочего круга по исследованию питания» (Бад Фильбель), повар и руководитель кухни вальдорфской школы поддерживающей и лечебной педагогики Michael-Schule во Франкфурте-на-Майне, Германия
11:30 перерыв и завтрак
12:00 доклад «Питание: путь самопознания и творческий процесс изменений»
Анна Гусинская-Дикамп, независимый эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания
13:30 перерыв и обед
15:00 рабочие группы:
1-ая группа – «Опыт организации питания в семье и в школе», ведет Алла Исаакян
2-ая группа – мастер-класс «Рекомендации по составлению школьного меню и практика приготовления блюд», ведет Томас Бишоф
16:30 ужин и буфет
17:00 – 18:30 круглый стол
3-й день, воскресенье 22.10.17
10:00 доклад «Педагогический подход к вопросу питания. Особенности питания детей в связи с темпераментами»
Алла Исаакян, вальдорфский педагог с 17-летним опытом работы, основатель вальдорфской школы «Искусство Жизни».
11:30 перерыв и завтрак
12:00 доклад «Солидарность фермеров и потребителей, примеры из практики»
Матиас фон Мирбах, фермер, основатель и руководитель биодинамического хозяйства Каттендорф (под Гамбургом), мастер по обучению фермеров биодинамических хозяйств, пионер CSA (Community Supported Agriculture) в Германии.
13:30 перерыв и обед
14:30 рабочие группы:
2-ая группа – «Опыт организации питания в семье и в школе», ведет Алла Исаакян
1-ая группа – мастер-класс «Рекомендации по составлению школьного меню и практика приготовления блюд», ведет Томас Бишоф
16:00 ужин и буфет
16:30 круглый стол по итогам Конференции
18:00 закрытие Конференции
Конференцию организует и проводит мастерская «Артемис»
Место проведения Конференции: г. Москва, Кулакова 3/2, школа «Семейный Лад».
Иногородним предоставляется проживание в школе «Искусство Жизни» (м. Беляево) и «Семейный Лад» (м. Строгино). Проживание платное.
По всем вопросам обращайтесь к Инне Чеботок по телефону 8 (916) 678 04 09
Регистрация обязательна: artemisnutricia@yandex.ru
https://www.facebook.com/artemisnutricia/
Ссылка на страничку конференции (мероприятие):
https://www.facebook.com/events/1959921957578821/?ti=icl
Назад