Жизненные силы – Образующие силы – Душевная культура
от мышления — к восприятию в природе и в человеке
пройдёт в Москве, 16-18 июня 2023 года в помещении Антропософского Общества (Нащокинский пер, 6)
На этом семинаре мы обратимся к упражнениям, которые ведут от мышления в абстрактных понятиях к восприятию живого слоя за мышлением и за жизнью слов, а также к восприятию формообразующих сил в природе и в человеке. Эти упражнения приведут нас в ту область нашего существования, которая нова и непривычна для ума и для классической науки, но без которой нельзя обойтись.… READ
На встрече вы узнаете об особенностях современного мороженого, что не так с готовым покупным, какие ингредиенты критичны, а какие – хороши и гармоничны🍀.
Но самое главное – не это. Вы на практике познакомитесь с методом Empathic Food Testing® и вам очень много неожиданного откроется про мороженое на уровне чувств💌.
Как бы это странно ни звучало, но мы с вами будем учиться есть🍨. Да-да, современный человек этого не умеет делать! Но это «учиться» не отменяет удовольствия от процесса, как раз – наоборот.… READ
Приглашаем вас на встречу с нежностью шёлка и со своими чувствами, которая пройдёт вечером на Ивана Купала. Этот праздник очень кстати посвящен наивысшему расцвету природы. А значит и природы женской.
На встрече вы сможете эмпатически продегустировать:
Несколько лет вынашивалась и зрела идея их создания. И наконец они появились! Прокладки из буретного шёлка! Продажи пока не стартовали, но уже можно полюбоваться, поинтересоваться, почитать и выбрать на сайте http://naturalia-shop.ru/ .
Более женственного, при этом — здорового и целительного способа гигиены просто невозможно придумать.
Знакомьтесь – прокладки Naturalia. Они могут стать вашими ежедневными спутниками, как были о остаются моими http://www.naturalia.ru/about/ уже в течение многих лет.
Они сделаны из неотбеленного буретного шёлка и прекрасно впитывают.… READ
🌸 Приглашаем вас на весеннюю встречу с нежностью шёлка и со своими чувствами 🌸
На ней вы сможете эмпатически протестировать женственные прокладки Naturalia из нежного натурального шёлка, а также примерить на себя дизайнерскую шёлковую одежду Prächtig Berlin https://www.praechtig-berlin.com/kollektionen/.
Только в этот день вас ждут специальные цены на всё:
🌱 на шёлковые прокладки Naturalia,
🌱 на все модели Prächtig Berlin, включая уценённые!… READ
Только в этот день вас ждут специальные рождественские цены на всё: на шёлковые прокладки Naturalia, на все модели Prächtig Berlin, включая уценённые! И на шарфики-креш – прекрасный праздничный подарок себе и другим.
На нашей дегустации вы встретитесь со своей женственностью через шёлк, послушаете его истории и прочувствуете его в полной мере телом и душой.… READ
Приглашаем вас на необычную, красивую, нежную и ароматную party!
На ней вы потрогаете, пощупаете, примерите и, если захотите — купите дизайнерскую одежду из шёлка Prächtig Berlin https://www.praechtig-berlin.com/kollektionen/. И только в этот день вас ждут хорошие допскидки даже на распродажные модели!!! и шарфики!, скидки на предзаказ летней коллекции из Германии и очень приятные сюрпризы с подарками.
На дегустации вы по-настоящему познакомитесь с шёлком во всевозможных его видах, послушаете истории про него и прочувствуете его в полной мере душой и телом.… READ
Для всех, кто очень любит ❄️ мороженое ❄️, интересуется развитием вкуса и оздоровлением своего питания!
Мороженое сегодня – такой вкусный, манящий, любимый и при этом — самый манипулируемый готовый продукт😋! А если так, то можно ли моим детям и мне вообще мороженое? Смотря какое! ⠀ На нашем семинаре-практикуме вы: 💡узнаете, что именно с сегодняшним мороженым не так и каковы его основные проблемные ингредиенты; 💡 познакомитесь со здоровыми альтернативами покупному мороженому; 💡 научитесь готовить их самостоятельно в мороженице и без неё; 💡 постигнете секреты и особенности приготовления полезного мороженого; 💡 увидите необычные подходы к созданию вкусов в мороженом; 💡 получите оригинальные авторские рецепты.… READ
На нашем семинаре-практикуме мы с вами сможем практически испытать то, что стоит ЗА вкусом самых разных продуктов. Это будет… необычно. Можно будет по-новому пережить себя, свои чувства и познакомиться с собой с неожиданной стороны. И, конечно, понять, а точнее – почувствовать, что на самом деле отличает продукты питания качественно друг от друга. Например, морковку из супермаркета от фермерской или биодинамической… ⠀ Веду семинар я, Анна Гусинская-Дикамп, консультант по экологии питания, член Рабочего круга по исследованию питания (Arbeitskreis für Ernährungsforschung AKE, Германия, Бад Фильбель), исследователь качества пищи антропософскими методами и тренер по её эмпатическому тестированию.… READ
Семинар-практикум для всех, кто интересуется развитием вкуса и оздоровлением своего питания. Подходит для вегетарианцев (не для веганов)
Встречаемся в воскресенье 20 декабря с 15:00 до 19:00. ⠀ Мороженое сегодня – такой вкусный, манящий, любимый и при этом — самый манипулируемый готовый продукт! ⠀ Наконец-то вы сможете по-настоящему встретиться с мороженым! И, конечно же, с другими людьми в живом формате! ⠀ Вы узнаете, что именно с сегодняшним мороженым не так и каковы его основные проблемные ингредиенты.… READ
Дорогие друзья 😊
⠀
🗓 В четверг, 21 мая с 8.30 до 10.00 на площадке школы Seymour House пройдёт вебинар по теме: «ОПТИМАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ЗАВТРАК».
⠀
❗️Эта тема важна и интересна не только для родителей, но и для педагогов (учителей и воспитателей) и тех, кто отвечает за организацию питания детей от года до 12 лет.
⠀
На вебинаре мы поговорим о том, что можно и что нужно давать на завтрак 🥣 детям в зависимости от их возраста и конституции: от 1,5 лет до 3-х, от 4-х до 7-ми лет, от 7-ми до 12 лет.… READ
«Корона-кризис и наша связь с мировым будущим» Гунхильд фон Крис (Gunhild von Kries) — антропософ, музыкант, музыкальный терапевт, автор книг.
«Сообщение Зигварта» Бото Зигварт граф Ойленберг умер после ранения, полученного на войне в 1914 году. После смерти он начал посылать сообщения из духовного мира своим сестре и невестке/ Эти сообщения семья собрала и опубликовала вторым изданием в 2008 году. Зигварт лично знал Рудольфа Штайнера, в 1906 году он принадлежал к кругу его близких учеников. Сам Штайнер, который ознакомился с сообщениями Зигварта, считал их аутентичными.… READ
🌷В ближайший четверг, 7 мая с 8.30 до 10.00 на площадке школы Seymour House https://seymourhouse.ru/ пройдёт вебинар по теме «Детское меню». ⠀ 💡Он будет интересен как родителям, так и воспитателям и тем, кто отвечает за организацию питания детей от года до 12 лет. ⠀ На вебинаре мы поговорим о принципах, на которых строится концепция детского питания и которые немногим известны. Именно эти принципы и лежат в основе глубоко проработанного школьного меню Seymour House, которое мы будем рассматривать.… READ
Глава медицинской секции Гётеанума (Дорнах, Швейцария), антропософский врач-гомеопат, доктор медицинских наук Георг Зольднер написал о Koрoнавuруcе с точки зрения антропософской медицины. Статья была опубликована в журнале «Das Goetheanum» 13.03.20. Доступна на немецком и английском.
На мой взгляд, альтернативные мнения сейчас на вес золота. Тем более такие, которые основаны на духовной науке в противоположность обычной чисто материалистической медицине.
Чтобы прослушать запись с телефона, нажмите кнопку «Listen in browser» (под оранжевой кнопкой «Play on SoundCloud»).
Хелми Абулейш — директор инициативы Sekem, президент федерации Demeter International.
Хелми родился 1961 в Граце (Австрия) и с 1984 года руководит инициативой SEKEM в Египте, которую основал его отец доктор Ибрагим Абулейш, египтятин. Родной язык Хелми – немецкий, мать – уроженка Австрии.
Группа компаний SEKEM производит, перерабатывает и продает органические и биодинамические продукты, текстильные изделия из органического хлопка и растительные лекарственные препараты в Египте, в арабских странах и на международном рынке. Sekem — пионер органики Египта, а в 2003 году инициатива получила альтернативную Нобелевскую премию “Right Livelihood Award 2003”.… READ
узнать детали и секреты производства био/органических продуктов;
понять, какова реальная стоимость этих продуктов;
научиться самостоятельно определять качество продукции даже при отсутствии маркировки;
открыть для себя перспективную новую или выбрать будущую профессию для своих детей.
Тогда добро пожаловать на наш первый обучающий оффлайн-тренинг ОРГАНИК-ОРИЕНТИРЫ от ведущего специалиста по сертификации органического производства Андрея Лысенкова @dont_panic_eat_organik и эксперта по экокорректным продуктам, консультанта по экологии питания Анны Гусинской-Дикамп @essentia_rosae
На нашем органик-тренинге вы:
узнаете о важных отличиях продуктов индустриального производства от био/органических;
разберетесь, в чём отличие фермерской, «зелёной», эко-, био- и органик-продукции друг от друга;
научитесь отличать от гринвошинга по-настоящему безопасную и качественную продукцию, даже если у производителя нет подтверждающих экосертификатов;
поймёте, какие именно продукты в рационе в первую очередь следует заменить на органические и что входит в топ 10 самых «химизированных» продуктов;
А также:
узнаете, где покупать настоящие био/органические продукты;
научитесь разбираться в маркировке зарубежной и российской сертифицированной продукции: где настоящие знаки, где знаки самодеклараторов;
получите информацию о особенностях вступившего в силу в январе 2020 года российском законе об органической продукции;
мы вместе разберем ассортимент популярных интернет-магазинов, торговых сетей и органик-маркетов.
Образовательный центр Seymour House приглашает на мастер-класс: «Исследование вкуса: как питание влияет на тело, душу и дух».
Ведущая мастер-класса — Анна Гусинская-Дикамп, консультант по экологии питания, член антропософского рабочего круга по исследованию питания AKE (Arbeitskreis für Ernährungsforschung, Bad Vilbel, Германия). Посмотреть дополнительную информацию об Анне.
На мастер-классе у вас будет возможность: .
• по-новому познакомиться с чувством вкуса (и другими чувствами) и с тем, что за ними стоит;
• на практике узнать о возможностях чувственного восприятия;
• попробовать самому провести сенсорное исследование по методу Empathic Food Testing на различных неожиданных примерах;
• ответить на вопрос, играет ли вкусовая сторона еды ещё какую-то роль помимо личных пристрастий;
• пережить, что удовольствие может быть исследовательским принципом;
• научиться исследовать качество продуктов, недоступное никаким приборам;
• и, конечно же, узнать, как именно и какие продукты влияют на наши тело, душу и дух.… READ
В предрождественские недели хочется больше времени посвящать не внешне-поверхностной стороне этого светлого праздника, а его внутренней сути и глубине.
Наши Рождественские встречи – это путь изнутри вовне. Мы вместе переживем посредством лекций и практических воркшопов суть и смысл Адвента и Рождества, рождественских украшений, предрождественского поста, а также осмысленного и уравновешенного питания в преддверии праздника и в сами праздничные дни.… READ
С 20.10.17 по 22.10.17 пройдет первая Конференция по теме:
«Воздействие питания на человека с точки зрения духовной науки, педагогики и медицины»
Для кого конференция?
Для всех, заинтересованных темой питания, в том числе врачей, педагогов, специалистов по питанию, для работающих в сфере (детского) питания, производителей продуктов питания и фермеров.
О чем конференция?
Как питание меняет человека – сфера ответственности семьи, педагога, врача, фермера, производителя, консультанта по питанию и специалиста по зависимостям
Границы в питании и эффективные методы изменения привычек
О целительном аспекте питания
Хронические заболевания как результат нездорового питания в детстве
Мастер-класс в Чешском культурном центре на рождественской благотворительной ярмарке «Традиции Рождества»
4 декабря 2016, в воскресенье в 12:30
Проводят – аромапроект Алхемилла и Анна Гусинская-Дикамп, эксперт по экокорректной продукции и консультант по экологии питания.
Мы поговорим о символах Рождества, о традиционных адвентских и рождественских украшениях и угощениях. Кое-что попробуем на вкус.
Поймём на конкретных примерах и рецептах, какой может быть праздничная – а именно рождественская и новогодняя — еда. И как получить от нее удовольствие и порадовать себя и гостей, не боясь побочных эффектов.
Знали ли вы, что именно 30 сентября отмечается день трех добродетелей — Веры, Надежды и Любви? Если вы хотите узнать, как с помощью ароматов пригласить их в свою жизнь и раскрыть в себе их источники, тогда приходите на мастер-класс Organity в день памяти святых.
На нашей аромавстрече, посвященной дню ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, вы близко познакомитесь с малоизвестными и неожиданными свойствами эфирных масел.
На мастер-классе вы:
— сможете с помощью ароматов глубже соприкоснуться с собой, понять, как учиться ЛЮБВИ к себе и к другим;
— узнаете, как приблизиться к любви с помощью эфирных масел (и не только об афродизиаках пойдет речь);
— поймете, как обрести НАДЕЖДУ, преодолевая разные виды страхов – от страха в кабинете стоматолога до страха публичных выступлений и важных разговоров;
— откроете тайну эфирных масел, помогающих обрести ВЕРУ в себя;
— И еще – верим и надеемся – много-много разного неожиданного для себя!
Семинары в Екатеринбурге и Новоуральске в августе 2016
Питание как духовный путь
или о том
Как есть, как питаться и как кормить себя и других.
Семинар ведет АннаГусинская—Дикамп, 49 лет, вальдорфский педагог, независимый эксперт по экокорректной продукции, экопросветитель, консультант по питанию, директор ООО «Натуралия».
Мы приглашаем родителей, педагогов, и всех тех, кто интересуется духовными аспектами питания и воспитания, вместе поговорить о наиболее актуальных вопросах, связанных с ролью питания в нашей жизни и в жизни наших детей, А также о том, что такое здоровое и уравновешенное питание с точки зрения духовно-душевного развития человека.… READ
Оказывается, совершенно неожиданные продукты содержат пластик — в первую очередь полиэтилен (РЕ) и полипропилен (РР)!
В косметические продукты (особенно это относится к декоративной косметике), продукты ухода за телом и моющие средства в последнее время все чаще стали добавлять мельчайшие пластиковые шарики. Там они служат эмульгатором, стабилизатором и пленкообразователем, полирующим агентом.
Из-за опасности для окружающей среды Объединение по защите окружающей среды и природы Германии БУНД (BUND — Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland) рекомендует отказываться от использования пилингов для душа, зубной пасты, кремов и косметических препаратов, очистителей для контактных линз и моющих средств, содержащих микропластик в составе.… READ
В последнее воскресенье мая 2013 года состоялось уникальное мероприятие — презентация и дегустация био-динамических вин из Германии, из винодельни Ригер, Баден-Вюртемберг.
Ивент проходил в особом месте, магазине натуральных и био-продуктов «Биостория»
на Ленинском проспекте, 36.
Проводил презентацию профессиональный сомелье Сергей Попов, виртуозно сумевший научить гостей мероприятия понимать язык немецких био-динамических вин и слушать их историю, а заодно основам винной культуры и этикета.